Стоит ли США затевать торговую войну с ЕС? Чем это может обернуться для Америки?

Известно, что США в настоящее время готовит противостояние с ЕС по вопросу импорта товаров. Помимо этого, у американского континента не утихает конфликт с Китаем, что тоже принесло немалые финансовые потери. Однако, по мнению экспертов, война с ЕС может нанести куда более серьезный урон для США. В то же время Дональд Трамп игнорирует все возможные предупреждения и продолжает готовиться к войне, не забывая при этом и про Пекин.

Торговые отношения ЕС и США составляют 1258,8 млрд. долларов, с Китаем – 737,10 млрд. Таким образом, с Евросоюзом объем торговли превышает Китай на 70%, что является одним их самых крупных показателей в мировой торговле. В свою очередь это доказывает большую значимость отношений США и Евросоюза по сравнению с Пекином.

Самые явные проблемы могут испытать американские транснациональные компании при нарастании конфликта межу Америкой и международным сообществом. Для них это будет означать снижение рыночного оборота, потерю иностранных активов. Американским поставщикам просто некуда будет поставлять свои товары. Соответственно, зарубежные фирмы получат уникальную возможность для развития. В результате Америка рискует потерять все свои преимущества, заработанные еще со Второй мировой войны. Фатальной ошибкой для США обернется введение взносов в автомобильном экспорте, одной из главнейших статей в мировой торговле. Данный вопрос планируется обсудить в ноябре, как заявляют в администрации американского лидера.

Уникальность: 100.00%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *