Стало известно о прерванном визите Джонсона

В конце августа Королеве Елизавете 2 поступило предложение от премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о временной приостановке работы парламента на 1 месяц, а именно с середины сентября до середины октября. 28 августа Королева Елизавета 2 приняла данное предложение, подписав все нужные бумаги. Однако, в этот вторник, 24 сентября Верховный суд Великобритании постановил решение премьер-министра необоснованным и незаконным. Парламент продолжил вести свою работу уже со следующего дня.

Сам Борис Джонсон в этот момент находился в Нью-Йорке, где должен был присутствовать на Генассамблеи ООН. Сообщается, что, узнав о решении Верховного суда, премьер-министр сразу же отправился обратно в Лондон. Также известно, что в связи с этими обстоятельствами, коллеги Джонсона требуют его покинуть свой пост и уйти в отставку: “станьте премьер-министром, который находился у власти самый короткий срок” – произнес лидер Лейбористской партии и оппозиции Джереми Корбин. Известно, что с ним согласились другие лидеры оппозиционных партий, таких как “зеленые” и Plaid Cymru. Многие не понимают почему Джонсон решил приостановить работу парламента на более пяти недель, когда обычно это длится около пяти дней. Есть мнения, что таким образом премьер-министр хотел избавиться от возможных помех со стороны парламента относительно его решения выйти из Евросоюза. Однако, это мнение не подкреплено никакими вещими доказательствами.

Как на решение Верховного суда отреагировал сам премьер-министр Великобритании пока не известно. Однако, на советы своих оппонентов уйти со своего поста, Джонсон ответил отказом. Премьер-министр заявил, что не исключает возможного пересмотра дела в Верховном суде и воплощения в жизнь своей идеи о приостановке работы парламента на обещанные 5 недель.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *